fbpx

«…СОВЕТСКИЙ СОЮЗ УШЁЛ, А РОССИЯ К НАМ ЕЩЁ НЕ ПРИШЛА»

Вступление

Россия является многонациональным государством: на её территории проживает около 200 народов, в число которых входят не только коренные малые и автохтонные народы страны. В 2010 году русские составили 80,9 % или 111,0 млн из 137,2 млн указавших свою национальную принадлежность, представители других национальностей — 19,1 % или 26,2 млн человек; численность лиц, не указавших свою национальность, составила 5,6 млн человек (или 3,9 % от 142,9 млн жителей страны в целом).

В 2002 году русские составляли 80,6 % или около 115,9 млн из 143,7 млн указавших свою национальную принадлежность, представители других национальностей — 19,4 % или 27,8 млн человек; численность лиц, не указавших свою национальность, составила 1,5 млн человек (или 1,0 % от 145,2 млн жителей страны в целом). Россия — это единственная страна СНГ, где доля титульной нации не возрастает…

СССР и Россия - Дружба народов

Текст статьи

Стремительное развитие Интернета выдвигает перед человечеством и странами все новые и масштабные задачи в сфере информационных технологий и услуг. Об этом говорят и «Окинавская хартия глобального информационного общества», и Декларация «Построение информационного общества — глобальная задача в новом тысячелетии», подписанные лидерами стран «G-8» ещё в начале 2000-х годов, и «Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы», цель которой — создание в стране современного информационного общества и цифровой экономики.
В этом русле Федеральный журнал «СЕНАТОР» предлагает инновационный проект сетевого медиа-транслятора, разработанный специалистами издания с участием разработчиков из ведущих отечественных IT-компаний, выходцев из МГТУ им Н.Э. Баумана, не имеющий сегодня аналога в России.
Надо подчеркнуть, что «Сенатские Ведомости» — это не просто очередной сайт, какие ежедневно появляются и исчезают в Интернете тысячами, а единственный портал в Рунете, цель которого фактически государственная: объединение администраций городов и регионов страны путём создания единого информационного пространства, охватывающего практически все сферы жизнедеятельности общества и государства, без чего успешно управлять таким государством как Российская Федерация сегодня невозможно.

Об актуальности проекта для России свидетельствуют и громадный разрыв между Центром и регионами, особенно Сибири и Дальнего Востока… В 1999-м году руководитель пресс-службы мэрии Магадана Сергей Садетов говорил спецкору журнала «СЕНАТОР»: «Конечно, Москва всегда была и является законодателем. Но пока Госдума разработает и примет закон, важный и для нашей области, а потом его утвердят в Совете Федерации и дадут на подпись Президенту, — его или отправят на доработку, или вовсе отменят. Так что о каком региональном развитии можно говорить, если для нас Советский Союз ушёл, а Россия к нам ещё не пришла». Сегодня те же слова повторяет и новый губернатор Магаданской области Сергей Носов: «У нас говорят: Советский Союз ушёл, а Россия к нам ещё не пришла! Как выйти из девяностых?» (ТАСС, август 2018 г.).
Исходя из давней актуальности задачи, журнал «СЕНАТОР», рождённый ещё в середине 90-х годов как всероссийское издание о регионах и для регионов, предлагает своё решение: создать в стране единое информационное пространство с участием администраций и правительств городов и регионов России. То есть создать мощный сетевой Федеральный портал городов и регионов «Сенатские Ведомости» в Интернете, с постоянно обновляемой информацией о каждом из участников этого всероссийского портала, публикуемой его региональными модераторами. Портал имеет свои представительства в таких популярных сетевых платформах как Facebook, Вконтакте, Twitter и других, ключевым из них является его Страница «Россия — Любовь моя» в Facebook, которая неограниченно расширяет аудиторию пользователей портала городов и регионов России, систематически распространяя информацию о них. За короткое время после начала активной деятельности портала его аудитория (включая и его Страницу в Facebook) может охватить десятки миллионов пользователей Интернета по всему миру.
Одновременно Портал «Сенатские Ведомости» может быть и действенным механизмом ускорения и углубления интеграционных процессов не только для регионов России, но и в Союзном государстве, странах СНГ, в их сотрудничестве с другими государствами. А также послужит всем уникальным источником информации в вопросах истории и культуры народов России, истории самих регионов России. (Примером возможностей такого портала является Литературно-музыкальный портал Анна Герман в группе сайтов Федерального журнала «СЕНАТОР» и его приложение в Facebook — Страница Анна Герман с многомиллионной аудиторией из 60 стран мира).
Именно такой мощный федеральный медиацентр готов оказать информационную поддержку в деятельности администраций городов и регионов России, рассказать о жизни в различных уголках России в реальном времени и распространять информацию о них, характер и содержание которой полностью будут определять авторы из регионов и местные модераторы портала.
Портал «Сенатские Ведомости» состоит из разделов с ключевыми рубриками, которые охватывают все главные темы публикаций. В нём также предусмотрены разделы, посвящённые администрациям городов и регионов с краткой общественно-политической и географической информацией о них, и личные страницы руководителей городов и регионов с биографически-деловой информацией о них и адресами для контактов.
С помощью портала «Сенатские Ведомости» и Страницы «Россия — Любовь моя!» в популярнейшей мировой сети Facebook, участники проекта — администрации городов и регионов России, получат огромные возможности для общения с многомиллионной аудиторией в Интернете. Например, модераторы портала в считанные минуты могут организовать прямые эфиры и видеотрансляции из любой точки России или земного шара, организовать и провести трансляцию интервью, прямого обращения губернатора или мэра к своей аудитории, конференции и мероприятия для широкой аудитории сетевых зрителей; при этом отпадает необходимость в дорогостоящих услугах телевидения. Страница портала оснащена также функциями для публикаций текстовых, фото- и видеоматериалов (премьерных показов), срочных сообщений и т.д..
Участие в проекте подразумевает обязательного создания официальной Страницы администрации города, региона, мэра или губернатора в сети Facebook с назначением ответственного Администратора (редактора, модератора), что позволит им самостоятельно (без ограничений) наполнять свои Страницы (в том числе и Страницу «Россия — Любовь моя!») материалами, формируя тем самым свою аудиторию — широкий круг подписчиков и поклонников Страницы.
Сегодня, когда информация часто дороже денег, создание такого масштабного портала в России имеет большое значение не только для страны, но в первую очередь для самих городов и регионов, для простых людей — пользователей Интернета. Поэтому «Сенатские Ведомости» как информационно-публицистический медиа-транслятор призван объединить страну в единое информационное пространство, обеспечивая участникам сети получение и широкое распространение самой актуальной и необходимой информации, а также оперативную связь между городами и регионами РФ, редакциями газет и журналов. Портал станет эффективным каналом диалога между обществом и властью, каналом обратной связи и общественного контроля, о необходимости которых для развития демократии в стране говорилось много раз. ?

 

* Федеральный журнал «Сенатор» учреждён в марте 1996 года (Свидетельство Комитета РФ по печати за № 014633) ЗАО «Издательство «ИНТЕР-ПРЕССА» и Администрацией Тюменской области. За годы своего существования он стал влиятельным изданием — трибуной общественных и государственных деятелей, парламентариев и политиков, дипломатов и экономистов, предпринимателей и промышленников, деятелей науки, культуры и искусства России и стран Европы и Америки.


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)


Материалы на тему